Autor Tema: obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?  (Leído 7576 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

cristian_19a

  • Kilobyte
  • **
  • Mensajes: 76
  • Reputación: +26/-3
    • Ver Perfil
hola gente, bueno mi pregunta es como puedo sacar los datos de un RUC desde la pagina de la SUNAT
he visto varios aplicativos de ventas que hacen eso ingresan el número de RUC y ya tienen los datos, claro eso
es con Internet.
Aquí les paso unos ejemplos para que lo revisen

http://www.perucontable.com/modules/newbb/dl_attachment.php?attachid=1326892243&post_id=88023
http://excelnegocios.com/wp-content/uploads/2011/05/Consulta-ruc-y-mas.xls

con este verifica si el RUC es valido o no
http://excelnegocios.com/wp-content/uploads/2011/07/Verificar-si-RUC-existe.xla

la pagina de la SUNAT tienes que ingresar un código para visualizar el resultado lo que hace esto es evadir
el formulario de búsqueda del RUC es un archivo JS
http://www.sunat.gob.pe/cl-ti-itmrconsruc/jcrS00Alias
http://www.sunat.gob.pe/cl-ti-itmrconsruc/frameCriterioBusqueda.jsp

creo que el resultado lo muestra en XML y el aplicativo busca en ese xml para obtener los datos para despues mostrarlos.
« última modificación: Marzo 23, 2012, 11:55:58 pm por cristian_19a »

YAcosta

  • Moderador Global
  • Exabyte
  • *****
  • Mensajes: 2359
  • Reputación: +130/-34
  • Daddy de Qüentas y QüeryFull
    • Ver Perfil
    • Personal
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #1 en: Marzo 24, 2012, 12:55:42 am »
Baje el exe y efectivamente funciona, no sera que se hace algún tramite con la sunat o pedir algún permiso para lograr esto? porque la web de la sunat te exige tipear un captcha y esto se lo salta olímpicamente, yo uso este enlace también http://www.sunat.gob.pe/cl-ti-itmrconsruc/jcrS00Alias para buscar los datos, pero lo levanto usando el webbrowser, seria excelente lograr hacer lo mismo que ese aplicativo de tu primer enlace.
Me encuentras en YAcosta.com

raul338

  • Terabyte
  • *****
  • Mensajes: 864
  • Reputación: +59/-8
  • xD fan!!!!! xD
    • Ver Perfil
    • Raul's Weblog
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #2 en: Marzo 24, 2012, 11:32:50 am »
Pon al menos un ruc de ejemplo porque no se me ocurre como son :P

Quizás sniffeandolo al programa se podrá hacer algo

YAcosta

  • Moderador Global
  • Exabyte
  • *****
  • Mensajes: 2359
  • Reputación: +130/-34
  • Daddy de Qüentas y QüeryFull
    • Ver Perfil
    • Personal
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #3 en: Marzo 24, 2012, 02:13:49 pm »
perdón, te doy estos que tengo por aqui

20491755076
10063902310

Gracias
Me encuentras en YAcosta.com

cristian_19a

  • Kilobyte
  • **
  • Mensajes: 76
  • Reputación: +26/-3
    • Ver Perfil
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #4 en: Marzo 24, 2012, 08:37:36 pm »
hola gente, aver en el segundo enlace es un archivo excel con macros si rompen esa contraseña pueden ver el código del macro creo que existe un programa para sacar esa contraseña o evadir que pida contraseña
en el primer enlace es un archivo exe donde pueden descompilarlo ya que esta hecho en un lenguaje visual

Yacosta bueno la aplicación al hacer la consulta no pide permisos ala sunat para evadir el código captcha
aqui en este enlace http://excelnegocios.com/buscar-ruc-sunat-desde-excel/ pueden ver mas detalles sobre el funcionamiento del macro del excel

bueno esta aplicación fue desarrolla bajo estos principioshttp://www.mediafire.com/?9u76k5oqtmto1xl
que pertenece a esta pagina http://hojas-de-calculo-en-excel.blogspot.com/2009/09/obtener-datos-de-una-pagina-web.html
« última modificación: Marzo 24, 2012, 09:03:55 pm por cristian_19a »

raul338

  • Terabyte
  • *****
  • Mensajes: 864
  • Reputación: +59/-8
  • xD fan!!!!! xD
    • Ver Perfil
    • Raul's Weblog
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #5 en: Marzo 24, 2012, 10:51:25 pm »
Pues sip, el software hace un pedido web a www.sunat.gob.pe/w/wapS01Alias?ruc= (nº de RUC)
Parece hecho a mano, porque hace una peticion POST sin variables, en lugar de hacer GET :P
El programa aprovecha una version que es para celulares n.n

El resultado es un XML (wap) y de ahí obtienes todos los datos del RUC
« última modificación: Marzo 24, 2012, 10:53:41 pm por raul338 »

YAcosta

  • Moderador Global
  • Exabyte
  • *****
  • Mensajes: 2359
  • Reputación: +130/-34
  • Daddy de Qüentas y QüeryFull
    • Ver Perfil
    • Personal
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #6 en: Marzo 25, 2012, 03:28:40 am »
Gracias,
probando el enlace como explica Raul me devuelve un archivo que cuando abro con un notepad este codigo xml:

Código: XML
  1. <?xml version="1.0"?>
  2. <!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
  3. <wml>
  4.   <head>
  5.         <meta forua="true" http-equiv="Cache-Control" content="no-cache"/>
  6.   </head>
  7.   <template>
  8.     <do type="accept" label="Menu">
  9.                 <go href="/w/InicioRucWap.jsp" />      
  10.     </do>
  11.     <do type="options" label="Back">
  12.                 <prev />       
  13.     </do>              
  14.   </template>
  15.   <card title="Resultado" id="frstcard">
  16.     <p>
  17.       <small><b>N&#38;#xFA;mero Ruc. </b> 20491755076 - ALMACENES SANTA ISABEL SOCIEDAD COMERCIAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA <br/></small>
  18.       <small><b>Antiguo Ruc.</b><br/></small>
  19.                                
  20.                 <small>-</small>
  21.                 <br/>
  22.     <small><b>Estado.</b>ACTIVO</small><br/>
  23.    
  24.       <small><strong>Agente Retenci&#38;#xF3;n IGV.</strong>
  25.                
  26.           <strong>NO</strong> -
  27.         <br/>
  28.     </small>
  29.           <small><b>Nombre Comercial.</b><br/>-                             </small><br/>
  30.       <small><b>Direcci&#38;#xF3;n.</b><br/>JR.  DEL BATAN 268    BR LA MERCED CAJAMARCA CAJAMARCA CAJAMARCA</small><br/>
  31.       <small>Situaci&#38;#xF3;n.<b> HABIDO</b></small><br/>
  32.       <small><b>Tel&#38;#xE9;fono(s).</b><br/>-</small><br/>
  33.       <small><b>Dependencia.</b><br/> 0163 O.Z.CAJAMARCA-MEPECO</small><br/>
  34.           <small><b>Tipo.</b><br/> SOC.COM.RESPONS. LTDA</small><br/>
  35.          
  36.              
  37.           <!--
  38.      <small><b>Inicio Act.</b><br/>0163</small><br/>
  39.      <small><b>Act. Econ&#38;#xF3;mica. </b> O.Z.CAJAMARCA-MEPECO</small><br/>
  40.           -->
  41.     </p>
  42.   </card>
  43. </wml>
  44.  

Pero ¿Cual seria la forma correcta de manipular este archivo para que yo dándole 20491755076
me entregue:
ALMACENES SANTA ISABEL SOCIEDAD COMERCIAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA
JR.  DEL BATAN 268    BR LA MERCED CAJAMARCA CAJAMARCA CAJAMARCA

Que son los 2 únicos datos que me interesan ¿Como podría hacer?
Me encuentras en YAcosta.com

cristian_19a

  • Kilobyte
  • **
  • Mensajes: 76
  • Reputación: +26/-3
    • Ver Perfil
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #7 en: Marzo 25, 2012, 07:23:11 am »
Claro Raul de hecho que es un XML
logre hacer esto para sacar los datos
http://www.4shared.com/rar/qaUBNyG2/file.html
la contraseña para ingresar es 123456

Gracias a todos por su colaboración
si hay mejoras bienvenido sea  ;)

E N T E R

  • Terabyte
  • *****
  • Mensajes: 953
  • Reputación: +54/-13
  • www.enterpy.com
    • Ver Perfil
    • www.enterpy.com
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #8 en: Marzo 25, 2012, 09:30:37 am »
Que bueno esta esto, Muchas gracias por compartir.
CIBER GOOGLE - CONCEPCIÓN PARAGUAY
www.enterpy.com

YAcosta

  • Moderador Global
  • Exabyte
  • *****
  • Mensajes: 2359
  • Reputación: +130/-34
  • Daddy de Qüentas y QüeryFull
    • Ver Perfil
    • Personal
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #9 en: Marzo 25, 2012, 02:05:54 pm »
Muchas gracias Cristian, quedo pleno!!!! te debo un par de chelas :-)

Me encuentras en YAcosta.com

lucius

  • Megabyte
  • ***
  • Mensajes: 224
  • Reputación: +5/-5
    • Ver Perfil
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #10 en: Marzo 25, 2012, 04:24:05 pm »
Pueden subirlo a mediafire por que no he podido descargarlo, saludos

cristian_19a

  • Kilobyte
  • **
  • Mensajes: 76
  • Reputación: +26/-3
    • Ver Perfil
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #11 en: Marzo 25, 2012, 10:12:28 pm »
Muchachos he modificado la aplicación debido a los caracteres especiales como son la Ñ que no se mostraba y los espacios innecesarios.
lo pueden bajar con el mismo link

se me olvidaba decir que he colocado dos formas de obtener los datos

Gracias
« última modificación: Marzo 26, 2012, 06:18:20 am por cristian_19a »

YAcosta

  • Moderador Global
  • Exabyte
  • *****
  • Mensajes: 2359
  • Reputación: +130/-34
  • Daddy de Qüentas y QüeryFull
    • Ver Perfil
    • Personal
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #12 en: Marzo 26, 2012, 12:01:25 am »
Gracias doc.
Me encuentras en YAcosta.com

raul338

  • Terabyte
  • *****
  • Mensajes: 864
  • Reputación: +59/-8
  • xD fan!!!!! xD
    • Ver Perfil
    • Raul's Weblog
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #13 en: Marzo 26, 2012, 02:03:25 am »
Bien ahi cristian, yo estaba intentando hacer una aplicación similar, pero usando los sockets de Leandro (http request a mano, Las api de wininet me fallaban) pero tenia problemas a la hora de obtener los datos (lo hacia con InStr) ya que a veces el servidor me devolvia una respuesta vacia ???

Igual el proyecto estuvo interesante :)

NolO

  • Kilobyte
  • **
  • Mensajes: 73
  • Reputación: +6/-0
    • Ver Perfil
Re:obtener los datos de un número de RUC desde la pagina de la SUNAT?
« Respuesta #14 en: Abril 17, 2012, 12:21:04 am »
Claro Raul de hecho que es un XML
logre hacer esto para sacar los datos
http://www.4shared.com/rar/qaUBNyG2/file.html
la contraseña para ingresar es 123456

Gracias a todos por su colaboración
si hay mejoras bienvenido sea  ;)


Bro!! estoy queriendo realizar la descarga del archivo, pero cuando coloco la contraseña me dice que es incorrecta, podrias revisarlo, porfa.

Saludos